Главная > Отношения > Милана Тюльпанова о том, запрещать ли мужчине-абъюзеру видеться с ребенком

Милана Тюльпанова о том, запрещать ли мужчине-абъюзеру видеться с ребенком

У ребенка должны быть оба родителя, и с этим вряд ли кто-то поспорит. Однако что делать, если отец малыша — преступник или абъюзер? Рассуждает Милана Тюльпанова.

Милана Тюльпанова с сыном Артемием

Ребенок, которого воспитывают оба родителя, — счастливый ребенок. Отрадно, что многие пары даже после развода продолжают заботиться о своем чаде вместе. Но что делать, если папа — агрессор и/или нарушитель закона? Нужен ребенку такой отец или все-таки лучше оградить своего малыша, дабы избежать пагубного воздействия? Мы попросили Милану Тюльпанову порассуждать на эту тему, так как она сама столкнулась с подобной ситуацией.

Контроль

Конечно, я против того, чтобы ограждать любого из родителей от общения с ребенком. Это неправильно и противоестественно. Однако везде существуют свои «но». Например, возьмем ситуацию с мужчиной-абъюзером. Нередки случаи, как мой, когда отец похищает ребенка и на протяжении долгого времени, вопреки здравому смыслу, мольбам и решению суда, скрывает его.

Когда свое чадо удается забрать, встает логичный вопрос: «Как организовать будущую встречу так, чтобы мужчина не похитил малыша вновь?». В этой ситуации очень сложно что-то советовать, но я бы настаивала на прохождении этих свиданий исключительно на вашей территории, ведь неизвестно, чего можно ожидать.

В теории, когда между родителями появится хотя бы минимальная степень доверия, можно будет пересмотреть порядок встреч.

Конечно, если к тому моменту отцу это будет по-прежнему необходимо. Ведь, как правило, подобное поведение и желание забрать ребенка во что бы то ни стало — это просто месть женщине. Спустя некоторое время, после неудачных попыток отмщения, такие мужчины быстро забывают о своей роли отца. 

Взгляд в будущее

Если же мы говорим о дальнейшем совместном воспитании ребенка и формировании его как личности, то тут надо взвесить все «за» и «против». Безусловно, отец вашего ребенка может быть профессионалом своего дела, но если по жизни он абъюзер (а, значит, человек, страдающий неконтролируемыми вспышками агрессии и далее по списку), то нужно здорово подумать, что хорошего может этот человек дать вашему ребенку. И в человеческом аспекте, и в жизни в целом.

Вы уже были в этой клоаке и прекрасно знаете характер и повадки этого человека.

Неужели есть мама, которая захочет, чтобы ее ребенок вырос агрессивным, эгоистичным и напрочь лишенным любого рода эмпатии? Не думаю.

Имея в виду этот момент, я бы, конечно, регулировала порядок встреч с пониманием, какое влияние впоследствии этот человек может оказать на ребенка.

    Милана Тюльпанова порассуждала на тему воспитания ребенка после развода Смотреть галерею

Вся жизнь — это опыт. Если вы пережили тяжелый период времени с мужчиной-абъюзером, возможно, ваша заслуженная любовь не за горами. Я уверена: если мужчина полюбит вас, то обязательно примет и вашего ребенка и, поверьте, даст ему все самое лучшее! 

woman.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*