Главная > Мода > “Сплетник” в городе: в чем идут в загс московские невесты

“Сплетник” в городе: в чем идут в загс московские невесты

Лето — традиционный свадебный сезон! Теплая погода, сияющее солнце и цветущие сады — такие предлагаемые обстоятельства сердцу невесты, конечно, куда милее, чем слякоть и метель. Не обходится лето и без грандиозных звездных свадеб — совсем недавно глянцевые журналы в деталях разбирали торжество, которое устроили в Бейруте в честь бракосочетания сына дизайнера Эли Сааба и его возлюбленной Кристины Мурад. Особенно всех впечатлили свадебные платья невесты, которые для нее создал знаменитый свекор.

SPLETNIK.RU решил, что наши невесты ничем не хуже и тоже заслуживают места на “главной”: — мы отправились в фототур по столичным загсам и посмотрели, в чем же сейчас московские красавицы идут под венец, то есть к столу регистрации. Женихи в кадр тоже попали, но не все — некоторые молодые люди поскромничали, к чему мы отнеслись с пониманием. Нераскрытой осталась и стоимость некоторых нарядов. Ну что тут скажешь, красота — бесценна.

Дворец бракосочетания № 1

Первым в нашем маршруте был Грибоедовский загс, который также известен как Дворец бракосочетания № 1. Сюда определенно стоит отправляться тем, кто хочет эффектной фотосессии, — учреждение расположено в бывшем особняке купца А. В. Рериха, и, хотя в здании с тех пор проводили ремонт и реставрацию, элементы внутреннего убранства бережно сохранили.

Золото, лепнина, камины и настенные панно — комнаты ожидания здесь и правда выглядят как залы во дворце. Самое то, чтобы почувствовать себя принцессой!

Олеся, 29 лет

Готовиться я начала где-то за полгода, платье покупала в свадебном салоне. Как искала — долгая история, но задача была найти платье мечты,  и мы его нашли! Хотела платье как у принцессы, это была детская мечта, как у любой девушки: выйти замуж в пышном платье, быть королевой на своей свадьбе.


Олеся, 29 лет

Наталья, 31 год

Подготовка к свадьбе у нас заняла почти год, если быть точнее,  — 11 месяцев. Платье начала искать в интернете, ориентировалась сразу на такой фасон. Сначала нашла похожее, но черное. Свадебный салон в итоге нашла в Instagram, перемерила там много всего, но особо ничего не понравилось.

А потом мне сказали, что у них появилась новая модель, и предложили померить. Я его надела и говорю: “Да это же то самое, которое я тогда увидела!”. Это было где-то месяцев за восемь до свадьбы. Из знаменитостей ни на кого не ориентировалась — образ был в голове, и достаточно было увидеть просто само платье.

Любовь, 30 лет

Я очень много раз была на свадьбах у своих подруг и видела уже огромное количество этих пышных платьев. После этого у меня создался образ, что у меня оно должно быть короткое, воздушное, с летящими рукавами, с вышивкой. В итоге я сразу нашла свое платье, правда, какое-то время еще размышляла, но оно меня дождалось.

Татьяна, 23 года

В процессе подготовки к свадьбе я прошла мало салонов на самом деле. В одном из них на примерку отложила несколько разных платьев, и это было всего лишь третье из них. Оно село сразу как влитое. Бюджет был где-то до 50 тысяч. На звездные свадьбы не смотрела, если честно. Больше вдохновлялась маминым платьем, у нее было похожее. Очень пышное платье мне не хотелось изначально, поэтому присматривалась к фасонам по фигуре.

Кутузовский загс

Следом мы отправились в Кутузовский загс (там, кстати, недавно расписались Надежда Оболенцева и Резо Гигинеишвили), который считается одним из самых престижных в Москве.

Славу ему, впрочем, делает скорее близость к достопримечательностям, вроде небоскребов в Сити и Поклонной горы, ну а почти прямой путь с Рублевки обеспечивает и определенный контингент, который привносит в весьма старомодные и скромные интерьеры дух лакшери. Места внутри всем парам тоже едва ли хватает — своей очереди невесты и женихи предпочитают ждать на улице.

Жанна, 31 год

Платье подбирала в свадебных салонах, свое нашла с третьей попытки. Бюджет был примерно до 70 тысяч. Когда его увидела, сразу поняла, что мое. Заранее в голове примерно составила образ, чего я хочу, что мне подойдет, и когда надела это, просто расплакалась от счастья.

Ольга, 28 лет

Платье я искала недолго. Нашла в Instagram очень хороший интернет-магазин, там недорогие платья, если брать в день примерки, то делают очень хорошую скидку.

Меня подкупил и подход к покупателю, понравились продавцы, которые подскажут, что лучше, что хуже, а не такие, которые просто говорят: “Вам классно!” и все, лишь бы продать. Платье нашла с первой же примерки, ориентировалась просто на свой вкус — какое понравится.

Елизавета, 24 года

Почему такое платье? Ну лето же! Типичное свадебное платье я не хотела никогда. Я принципиально хотела свадьбу летом и нормальное летнее платье или красивый легкий сарафан. Готовиться начала где-то за полмесяца. Нашла его очень быстро в одном шоуруме и сразу купила. Бюджет был примерно до 20 тысяч.

Оно такое легкое и воздушное, а легкость — это залог счастливой невесты! На платье родственники отреагировали нормально, но, правда, все удивились, что я в кроссовках. Но я безумно люблю кроссовки любого типа, главное — белые, а вот каблуки я не люблю вообще. Но зато мне сейчас удобно, можно прыгать, бегать, танцевать!

Все наше внимание, конечно, было приковано к невестам, но одна пара выделилась на фоне нарядной массы. Не можем не поделиться и с вами этим бонусом “фотоохоты” на Кутузовском проспекте, а также идеей, что запоминающимся можно сделать не только день свадьбы, но и день подачи заявления!

Вера, 31 год, и Антон, 40 лет

Свадьбу мы уже тоже всю спланировали, но рассказывать пока не будем. А футболки решили сделать, потому что это некий символ на память. Уже поняли, что это довольно оригинально — подавать заявление в специальных нарядах люди не приходят, но мы решили: почему бы и нет. И это сработало — видите, вы нас заметили!


Антон и Вера

Гагаринский загс

Последним в нашем маршруте был Гагаринский загс на Ленинском проспекте. У скромного районного учреждения тоже были свои пять минут славы — он появляется в культовом фильме “Я шагаю по Москве”.

Элина, 29 лет

На свадьбу мне не хотелось пышное платье, хотелось что-то более простое, но в то же время и торжественное. Нашла в итоге даже не в свадебном салоне, а в обычном магазине одежды, и случилось это за неделю до свадьбы.

Вера, 28 лет

Платье искала в московских свадебных салонах и на самом деле в первом же его и нашла, но пришлось его немного доработать под себя. Мы перешили лиф, чтобы была закрытая спина.

Требований во время поиска было несколько: чтобы было прямое по крою, без колец в юбке, со шлейфом. Вдохновлялась скорее не свадьбами знаменитостей, а просто тематическими журналами в салонах.

Как выяснилось, при выборе свадебного платья столичные невесты гораздо больше полагаются на собственный вкус и интуицию, чем на заявленные мировые тренды или звездные примеры.

Так, например, за весь день нам не встретилась ни одна девушка в платье с американской проймой, хотя именно такой фасон эксперты записали чуть ли не в главный тренд этого года, настаивая, что мания по свадьбе Меган Маркл еще не прошла (платье такого фасона от Stella McCartney стало ее вторым свадебным нарядом).

Но в другом некоторые столичные невесты с герцогиней Сассекской солидарны — минимализм и лаконичность им явно ближе, чем королевский размах. От многоярусных юбок и корсетов многие ушли к более прямым силуэтам в греческом стиле.

Хотя и платья принцесс из сердца невест вытеснить не так просто, да и дизайнеры не стремятся предать этот фасон забвению — если современные аристократки становятся скромнее, ничто не мешает вдохновляться подвенечными нарядами на королевских свадьбах прошлого.

Классикой свадебной моды остаются платья с кружевными лифами, а также V-образными вырезами в стиле Elie Saab и Zuhair Murad — такие наряды можно назвать самыми популярными у московских невест.

А вот еще один мировой тренд этого свадебного сезона — брючные костюмы и комбинезоны с басками — невесты (по крайней мере, те, что встретились нам в этот день) тоже оставили без внимания. Мини-платья были, пожалуй, самым радикальным фасоном, на который решились столичные невесты.


Молодожены у Грибоедовского загса

Ну а если вы прониклись темой, то еще больше историй о свадебных платьях можно найти на сайте, который запустила писательница Линор Горалик. 

А какое свадебное платье было у вас?

Источник: spletnik.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*