Главная > Дети > 52-летняя британка стала старейшей суррогатной матерью

52-летняя британка стала старейшей суррогатной матерью

Кэрол Хорлок можно назвать истинным мастером своего дела, ведь она вынашивает детей супружеским парам на протяжении 25 лет. 52-летняя британка решилась забеременеть в шестнадцатый раз. Врачи в ужасе, но Кэрол безумно рада: она обожает делать других родителей счастливыми.

Кэрол Хорлок

До недавнего времени тихий Колчестер в графстве Эссекс был известен лишь тем, что именовался в учебниках древнейшим городом на Британских островах. Но, кажется, теперь здесь появилась новая достопримечательность — местная жительница Кэрол Хорлок попала на первые полосы газет, став самой старой суррогатной матерью, заключившей контракт на рождение ребенка.

О 52-летней смешливой блондинке можно смело сказать, что она посвятила всю себя материнству. Кэрол даже сделала его своей профессией, на которой неплохо зарабатывает. Она мирно воспитывала дочерей Стеффани и Меган, пока в один прекрасный день не решила, что хочет помогать другим людям таким необычным способом. В 27 лет Кэрол впервые стала суррогатной матерью и по-настоящему увлеклась этим процессом.

«Мне нравится быть беременной. Я обожаю это ощущение новой жизни, которая растет внутри тебя. Я нахожу это чрезвычайно волнительным», — призналась Кэрол на шоу Good Morning Britain. 

Кроме того, помимо приятных ощущений, эта работа еще и неплохо оплачивалась. Кэрол получала 15 тысяч фунтов за каждого выношенного ею ребенка, что составляет примерно 1,2 миллиона рублей. Она стала матерью 13 раз, причем однажды у нее родились тройняшки! 

Эти роды были для Кэрол наиболее тяжелыми. Ей пришлось экстренно делать кесарево сечение, и после этого врачи порекомендовали ей больше не беременеть. Риск внутреннего кровотечения был слишком высок. Впрочем, это не остановило бесстрашную британку и в 2013 году она стала матерью в пятнадцатый раз!

За все годы в ее «послужном списке» была лишь одна досадная оплошность. Отцом ребенка, которого Кэрол родила в 2009 году, оказался ее супруг Пол. Узнав результаты ДНК-теста, британка была ошарашена и огорчена: они с мужем всегда предохранялись, но тут, видимо, что-то пошло не так. Правда, в итоге все закончилось хорошо. Пара, которая наняла Кэрол в качестве суррогатной матери, усыновила ребенка и продолжила заботиться о нем.

Ввиду возраста Кэрол и количества ее беременностей в этом году ей пришлось запрашивать специальное разрешение. И она его получила! Свое желание вновь забеременеть спустя 6 лет после последних родов Хорлок объяснила чуть ли не вынужденной необходимостью и актом гуманизма: ей очень хотелось осчастливить еще одну пару.

«Без моей помощи они не станут родителями. В мире так мало суррогатных матерей! Они столько лет пытались завести семью, но сталкивались лишь с мучениями и страданиями», — объяснила Хорлок свое желание родить после 50 лет изданию The Sun. 

Она также заметила, что не гонится за материальным вознаграждением. «Поверьте мне, никакие деньги не стоят синяков от гормональных инъекций и варикоза. Я просто люблю все это», — говорила Хорлок. 

Но какой бы юной в душе Кэрол себя не чувствовала, ее возраст может стать серьезным препятствием на пути к долгожданному шестнадцатому малышу. Врачи предупреждали ее об опасностях, с которыми может столкнуться «профессиональная суррогатная мать». Однако Кэрол не желает никого слушать.

Ее муж, 65-летний Пол, был тоже не в восторге от затеи супруги: «Ни один ребенок не стоит твоей жизни». Тем не менее он пообещал поддерживать Кэрол при любых обстоятельствах.

Кэрол Хорлок с дочерью Меган

Младшая дочь Хорлок настроена более категорично. Она пришла в бешенство, когда узнала о затее матери. «Ты с ума сошла, мама? Ты слишком стара!» — возмущалась Меган. На телешоу Good Morning Britain она была не так эмоциональна, но в ее голосе все равно чувствовалось сильное беспокойство.

«Она — моя мама и мой друг. И я боюсь потерять ее», — сказала девушка.

Некоторые пользователи Твиттера разделили тревогу Меган. Более того, они усмотрели нечто нездоровое в желании Кэрол так часто становиться матерью. Ей посоветовали обратиться за психологической помощью, чтобы она могла чувствовать себя счастливой не только тогда, когда кто-то в ней нуждается.

Другие, напротив, отметили, что любая беременность — это риск и пожелали Кэрол и ее будущему ребенку здоровья.

woman.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*